Délicieuse tarte de saison :
Il vous faut :
1 pâte à tarte
1 botte de carottes nouvelles
3 oeufs
1 poignée de gruyère râpé
2 c. à S de crème fraîche
1/2 c. à C de cumin en poudre
une boite de lardon (facultatif)
un peu de lait
sel et poivre
Mettre la pâte dans le plat à tarte. Laver les fanes de carotte et les essorer (comme une salade) en déposer une bonne couche sur la pâte en enlevant les grosses tiges. Ne pas éplucher les carottes qui sont bio, juste les laver et les couper en très fines rondelles. Les déposer sur la tarte. Ajouter les lardons. Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le S & P et le cumin. Ajouter un peu de lait pour rendre le mélange plus onctueux. Verser sur la tarte et mettre à four chaud (200°) pendant environ une demi heure. Servir avec une salde.
C'est un très bon repas du soir !