750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 août 2015 2 04 /08 /août /2015 12:03
Partager cet article
Repost0
22 avril 2015 3 22 /04 /avril /2015 14:12

 

C'est la saison ...

Elles sont magnifiques !

Pensez  à en mettre dans vos tartes

vos quiches

vos cakes

vos omelettes ...


 

 

« Confiture d'orties » 

 1 kg d'orties environ (sans les tiges et les graines)

eau

sucre

1 gousse de vanille

Agar agar 

Faire cuire les orties, à l’étouffée,  en les couvrant d'un peu d’eau. Réserver un peu de l’eau de cuisson et passer au mixeur de façon à obtenir une purée épaisse. Le sucre doit faire 70% du poids de la purée d’ortie. L’ajouter à la purée avec la vanille et l'agar agar (2g pour 500 g de

préparation dilué dans un peu d'eau). Redonner un bouillon 2 minutes et mettre en pots hermétiques.

 


 Résultat de recherche d'images pour "confiture d'orties"

 

 

Partager cet article
Repost0
7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 09:33

 

Réunions de famille,

Communions, baptême,

Anniversaires,

Stages à la journée

Réunion d'entreprise ou d'association,

Regroupements ...

Jusqu'à 50 personnes

 

Pensez à la ferme auberge

de Ker Madeleine

 

 

Affiche Slogan - Voitures -6 -

Partager cet article
Repost0
5 juin 2014 4 05 /06 /juin /2014 11:22



A la ferme auberge de Ker Madeleine

à St Gildas des bois :

les vendredis musicaux

Au menu vendredi prochain​, le 6 juin 

(​
​18 €​ :​ Ou au choix ​, entrée 4 €, plat 12€, dessert 4 €).


- Clafoutis de courgettes sur salade
- Émincé de Porc au romarin et gratin Dauphinois
- Fondant au chocolat sur crème anglaise.


Avec


Des chansons à texte avec :

 

TRIBULLES          

Tribulles a sorti de ses poches, des textes et des musiques évoquant, le temps qui passe, l’amour, le désamour, l’orgueil, la peur, la joie …

la vie quoi !!!

En duo acoustique,Tribulles fait son chemin par-delà la campagne et au contact des villes à joie !

Venez nombreux .. n'oubliez pas de réserver  ... Et de faire passer le message à tout vos carnets d'adresses

Et si vous allez sur Facebook, allez "aimer" sur

https://www.facebook.com/pages/La-ferme-de-Ker-Madeleine/679932922054546?fref=ts

​Ça nous aidera à nous faire connaître
A bientôt
Flo​
Plaquette-INTERNET-Vendredis-a-la-ferme-auberge-1---2eme-.jpg
Partager cet article
Repost0
2 mai 2014 5 02 /05 /mai /2014 09:10

 

 

Délicieuse tarte de saison :

 

Il vous faut :

1 pâte à tarte

1 botte de carottes nouvelles

3 oeufs

1 poignée de gruyère râpé

2 c. à S de crème fraîche

1/2 c. à C de cumin en poudre

une boite de lardon (facultatif)

un peu de lait

sel et poivre

 

Mettre la pâte dans le plat à tarte. Laver les fanes de carotte et les essorer (comme une salade) en déposer une bonne couche sur la pâte en enlevant les grosses tiges. Ne pas éplucher les carottes qui sont bio, juste les laver et les couper en très fines rondelles. Les déposer sur la tarte. Ajouter les lardons. Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le S & P et le cumin. Ajouter un peu de lait pour rendre le mélange plus onctueux. Verser sur la tarte et mettre à four chaud  (200°) pendant environ une demi heure. Servir avec une salde.
C'est un très bon repas du soir !

 

Partager cet article
Repost0
5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 11:30

 

 

Affiche-annonce-ouverture-ferme-Auberge.jpg

Partager cet article
Repost0
3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 21:21

Les pesticides seraient

2 a 1000 fois plus toxiques qu'annoncés ...

Prenez quelques minutes pour écouter ça !

 

http://api.dmcloud.net/player/pubpage/4f3d114d94a6f66945000325/52ef996794a6f66dce9902c6/a8244f88c6034e598eea296c73e789bf?wmode=transparent&autoplay=1

Partager cet article
Repost0
12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 15:30

 

 

Animation cuisine le 26 & 27 novembre à


LA MAISON DES BAMBIS

à Blain

 

Cuisiner avec les petits BAMBIS ... de 1 à 3 ans

Mes plus jeunes cuistots !!!

 

La-maison-des-BAMBIS.jpg

 

La thématique de ces ateliers :

- Eveil sensoriel et rôle social du goût

- Sensibilisation des enfants et des parents à une alimentation diversifiée

             - Découverte de nouvelles saveurs

 

C'était super !!

Partager cet article
Repost0
29 novembre 2013 5 29 /11 /novembre /2013 22:10

 

 

Nouveau :

 

Atelier cuisine à la Biocoop de Redon

"Le Héron bleu"

 

 

Biocoop Le Héron Bleu Distributeur

 

Prochain cours le

jeudi 12 décembre de 18 à 20h30

 

Le thème : "Les céréales"

 

 

Affiche--Heron-bleu----dec-2013---les-cereales--.jpg

Partager cet article
Repost0
7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 16:40
Dans le cadre de "SAVEURS D'AUTOMNE"
Je fais une animation à l'espace Thé O' Fil à Missillac.
C'est ce dimanche 13 octobre de 10 h 30 à 13 h
Le thème "Apéro dînatoire"
Nous allons cuisiner un apéro sain qui étonnera vos amis.
Nous le dégusterons ensuite !
Ingrédients et recettes fournis.
15 € pour les adultes et 5 € pour les enfants
vous cliquer sur "découvrez le programme"
et c'est page 18 sur le PDF

A dimanche j'espère !

Partager cet article
Repost0

La cuisine santé : Comment ?

Plaisir et équilibre dans votre assiette ...

DESSIN-1.gif

 

Comment cuisiner bon, sain, et rapide

au quotidien ?


DESSIN 3

 

 

 

 

Bon : Une cuisine plaisir, pour se régaler avec les saveurs retrouvées des ingrédients bien cuisinés et bien mariés.DESSIN 5
 

 

 

 

Sain : Faire les bons choix pour les aliments et savoir équilibrer les repas pour satisfaire les besoins du corps.


Rapide : Des repas gourmands  pour les femmes et les hommes qui travaillent mais qui veulent prendre soin de leur santé et de leurs papilles.


DESSIN 4

 

 

Au quotidien : Retrouver une cuisine au rythme des saisons, simple et variée, familiale et conviviale, pour chaque jour.

 

 

 

 


 

 Retrouver le "bon sens" alimentaire en se faisant plaisir !


Texte Libre

fotolia 1421828 xs  45738712 

    Les Ateliers                  Ados -

        cuisine                     Enfants

salade  tajine 

    Conférences               Recettes

         Débats

photo-recette-pressee de legumes d ete  salade fruit

            Infos                         Tarifs

          Articles

 


 


Pour me contacter :

"Ker Madeleine"

44530 ST GILDAS DES BOIS

06 09 77 08 99 ou 02 40 01 58 09

lafermedekermadeleine@gmail.com

 

 

logo-abe

 

LOGO-Ker-Madeleine.jpg

 

accueil 2006 06 1